Tortino di cioccolato dal cuore fondente

Tortino di cioccolato dal cuore fondente

Questi tortini li fanno ormai tutti e da tutte le parti. Sarà perché è davvero una ricetta facile ed dal risultato goloso: sono buoni, d’effetto e puoi tenerli in freezer e tirarli fuori se si hanno ospiti improvvisi o una voglia improvvisa di dolce. In più mi sono stati utili per smaltire la troppa cioccolata delle uova di pasqua 😉

tortino di cioccolato con cuore fondente

ingredienti(6-8 tortini)

  • 150g di cioccolato (fondente, latte o mista)
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero
  • 3 uova
  • 40g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia bio (facoltativa)

tortino al cioccolato - ingredienti

Preparazione

Io ho usato il bimby per fare prima, ma potete fare tutto con mixer e pentolino.

Prima di tutto occorre tritare il cioccolato (bimby 5 sec. vel.7) e fonderlo a bagnomaria con burro e zucchero (bimby 6 minuti 60°vel.3).

Far raffreddare il composto, quindi incorporate le uova, la farina, il sale e se volete la scorza grattugiata di un’arancia
o un po’ di estratto di vaniglia, mescolando bene tutto con una frusta (bimby 30sec. vel.4).

Preparare gli stampini imburrandoli e infarinandoli, riempirli del composto per 3/4 e mettere in freezer.

tortino al cioccolato da mettere nel freezer

Al momento di servirli basterà infornarli a 220° statico per 15-18 minuti, non di più se volete un bel cuore liquido. Se invece vi piace più cotto potete arrivare anche a 20-22 minuti.

Se volete potete spolverare di zucchero a velo.


Questo è il risultato

tortino dal cuore tenero

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mangiocongusto

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