Torta di ricotta e mele
Torta di ricotta e mele
Ho trovato questa ricetta della Torta di Ricotta e Mele come tante altre su facebook dove gira come un dolce buono, facile e veloce da fare ma già ne facevo una molto simile con solo la ricotta e vi riporto anche gli ingredienti della mia ricetta, se volete fare una torta senza mela. Però vi consiglio di provarla perchè trovo che la mela ci stia proprio bene e renda il dolce più completo.
Ingredienti
- 250g di farina
- 250g di ricotta
- 2 uova
- 50ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 mele (una a pezzi una a spicchi)
- 150g di zucchero(più una manciata da mettere sulle mele sopra)
Ingredienti per la torta solo ricotta
- 250g di farina
- 250g di ricotta
- 150g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- gocce di cioccolato circa 40g (o uva passa)
- latte q.b se l’impasto è troppo denso
Preparazione della torta di ricotta con mele
Il procedimento è semplicissimo: in una ciotola si mettono tutti gli ingredienti tranne le mele e si mescola. Se l’impasto è troppo denso, come mi è capitato, basta aggiungere pochissimo latte.
Aggiungiamo quindi una mela a tocchetti mescoliamo e versiamo l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, cospargiamo sulla superficie del dolce la seconda mela tagliata a spicchi sottili e lo zucchero, meglio se di canna (a me piaceva anche la cannella,ma poi in casa non la mangiavano la torta).
Se fate la versione senza mela potete mettere dentro gocce di cioccolato o uvette, da infarinare per non farle andare sul fondo.
Infornare a 180° statico per circa 40-45 minuti (fate la prova stecchino) freddare su una gratella e servire cosparsa con
zucchero a velo o accompagnata con creme, panna o gelato.
Si presta bene a dolce per la colazione ma anche come dessert di fine pasto.
mangiocongusto
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