Parmigiana di melanzane veloce: ingredienti e ricetta

Quella di oggi è una ricetta che mette d’accordo tutti i palati e con la quale si fa sempre una bella figura.

Sto parlando della parmigiana di melanzane, un piatto goloso ma al contempo molto semplice da preparare. Uno dei piatti più amati della nostra tradizione culinaria, in particolare nella bella Sicilia, oltre che molto indicato anche per i vegetariani.

Inoltre, questa ricetta è molto versatile, infatti si può optare per la cottura delle fette di melanzane in forno se non si vuole per forza friggerle, in questo modo risulterà anche un piatto molto light.

Se volete invece non usare la mozzarella, potete sostituirla con la provola o il caciocavallo.

La ricetta che vi voglio proporre è molto semplice e si realizza con pochi ingredienti che generalmente abbiamo tutti a casa.

melanzane

Parmigiana di melanzane: ingredienti

Vediamo subito quali sono gli ingredienti necessari per realizzare una teglia di parmigiana di melanzane sufficienti per sei porzioni.

  • 8 melanzane
  • 250 g di mozzarella o altro formaggio
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato quanto basta
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Olio per friggere (semi di girasole o arachidi)
  • Farina per impanare le fettine di melanzane
  • Aglio (1 spicchio)
  • Basilico
  • Sale e pepe

Come anticipato anche nell’introduzione della ricetta, il formaggio da mettere fra gli strati di melanzane è a vostra scelta, consiglio però un formaggio che possa sciogliersi durante la cottura.

Mentre, per l’olio per la frittura consiglio di utilizzare quello di arachidi in quanto è più salutare e inoltre, a fine cottura non ci sarà troppo odore di fritto in cucina.

Parmigiana di melanzane: preparazione

Per la preparazione devi leggere la ricetta su mangiocongusto.it

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Parmigiana di melanzane veloce: ingredienti e ricetta ultima modifica: 2020-06-20T08:46:00+02:00 da Blogs Da Seguire