Dolce alla ricotta
Dolce alla ricotta
Avete bisogno di un’idea di dolce da preparare la domenica? Vi suggerisco questo dolce alla ricotta.
Avevo in frigo mezzo chilo di ricotta buona, mi sono saltati i ravioli che avevo in programma di fare domenica e così ho deciso di farci un dolce veloce da fare e aggiungerei anche da finire visto che mio figlio l’ha spazzolato voracemente:)
Gli ingredienti sono pochi e il procedimento anche, di più è senza burro e farina quindi adatto anche ai celiaci e completamente personalizzabile. Io ho usato vaniglia e gocce di cioccolato ma si può aromatizzare all’arancia o con un liquore a piacere.
ingredienti
- 500g di ricotta
- 120g di zucchero di canna
- 100ml di latte
- 100g di maizena
- 1 uovo
- aroma vaniglia
- 50g di gocce di cioccolato(facoltative)
Preparazione
Montiamo bene con le fruste la ricotta con lo zucchero, uniamo l’uovo, il latte e la maizena con gli aromi, versiamo tutto in uno stampo da dolci (io ho usato uno stampo da 25cm se lo volete più alto usatene uno da 20/22cm).
Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti circa, far raffreddare cospargere di zucchero a velo e servire.
Facile no? è buono da solo ma anche accompagnato con della cioccolata, in estate si può conservare in frigo, fresco è delizioso e lo servo anche col gelato.
mangiocongusto
Leggi l’articolo completo sul blog originale
chiacchere su ricette, tavole imbandite, famiglia e feste