Crocchette di patate e tonno
Crocchette di patate e tonno
Questi giorni ho poco tempo per preparare la cena e cercavo un’alternativa alle solite polpette di tonno così ho provato con successo questa semplice alternativa.
Le crocchette di patate e tonno sono veloci da preparare, squisite sia da sole che con salse d’accompagnamento e la mia bimba le ha divorate quasi tutte lei 🙂
Gli ingredienti sono pochi e la realizzazione semplice.
Ingredienti
- 200g di tonno sgocciolato
- 700g di patate lesse
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 uovo
- 50g parmigiano
- pangrattato se necessario
- un cucchiaino di curcuma
Preparazione
Lessiamo le patate.
Ho scoperto recentemente che sarebbe meglio lessare le patate senza buccia per eliminare la parte più ricca di solanina che è tossica per l’organismo. Per lo stesso motivo è anche bene non mangiare le patate germogliate e con parti verdi.
Una volta lessate le passiamo allo schiacciapatate e aggiungiamo tonno, uovo, parmigiano, sale, pepe e curcuma. Impastiamo bene, meglio con le mani. Se l’impasto risulta molto molle e appiccicoso possiamo asciugarlo con un paio di cucchiai di pangrattato.
Formiamo delle palline e schiacciamole fra le mani, adagiamole su una teglia coperta di carta forno e inforniamo a 200° circa per 20 minuti.
Servire calde accompagnate da maionese o altre salse a piacere, sono deliziose anche senza nulla e sicuramente piacciono anche ai bimbi.
mangiocongusto
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